Третий рим

Великий, шумный, третий Рим,
Я упиваюсь гением твоим, 
Дворцы пейзажи и мосты,
Вечной красавицы Москвы,

Спасаюсь в парках от жары,
Где скрыты целые миры,
А дождик летний освежает,
И всю природу обновляет,

Где площадь красная видна,
На ней гуляли допоздна,
И опоздав на электричку,
Ловили с шашечками бричку,

Зимой на площади коньки,
Друг с другом на перегонки,
Уставши чай имбирный пили,
И на каток опять спешили,

Из небоскрёбов целый город,
Что утолит финансов голод,
В нём каждый, очень деловой,
Взлетает за своей мечтой,

Великий, шумный третий Рим,
Ты задаёшь стране мэйнстрим,
Твоё всемирное сияние,
Российского народа достояние.


Рецензии
Красиво о Москве!
Успехов!

Сенько Виктор Васильевич   18.12.2022 10:39     Заявить о нарушении