Декабрьский снег

Вьётся вьюга, но охота
Встать на лыжи и пойти
В лес задумчиво дремотный,
Он покажет все пути...

Там деревья не успели
До весны совсем заснуть:
Пляшут сосны, рады ели
На меня свой снег стряхнуть.

Бесконечно можно слушать
Лёгких лыж летящий бег.
Белизною чистит душу
Добрый врач декабрьский снег...

Всюду белые халаты
Для стерильной чистоты,
Забинтованные лапы
Греют травы и кусты...

Лес пришельцев караулит
В глубь уводит тех, кто смел.
Неприкаянно багульник
Вверх таращит пики стрел.

Есть опасности и жестче:
Под лыжнёй не прочен лёд,
Он под палками скрежещет,
Вот-вот треснет, полынёт...

Над лыжнёй лес - белой аркой,
Ветви ласково склонив,
Копит снежные "подарки",
Чтоб за шиворот спустить.

Снег - пушистою периной,
Небо - серой синевой...
Пробежишь по лабиринту,
Будешь признан, значит - свой.

А потом лыжня поманит
В тайны белой тишины,
Не отпустит, не обманет
Вплоть до будущей весны...


Рецензии
...лишь "кукушку" бы не встретить,
дятел чтоб не задолбал,
не валяться чтоб в кювете,
Потапыч чтоб не обнимал!)))

Владимир Сафонов 2   22.12.2022 19:14     Заявить о нарушении
Не хожу я в лес за ёлкой,
не пускают злые волки.

Окулова Нина   28.12.2022 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.