Однкжды вечером в апреле

Однажды вечером в апреле
Ловили корюшку у мели,
До берега всего верста,
Ловилась рыба, как мечта.

Один рыбак, ловивший славно,
Решил два шага сделать плавно
От удочек чуть отошёл,
И под гогами стал раскол.

Соседи сразу потянули,
Не дав стихии быть в разгуле,
По льду немного протащив,
Исправили такой заплыв.

Собрав рыбацкие манатки,
Он двинулся тропой к брусчатке,
И с транспортом ему везло,
Поймал купальщик пять кило.


Рецензии