Вымышленный разговор с О. Хайямом -2

Много лет, размышлял я над жизнью людской.
Мне казалось известно,мне всё  под луной.
Мне известно, что мне, ни чего не известно.
Вот последняя правда,открытая мной.
О.Хайям

Мне отец говорил:-"Век живи,век учись"!
Что я делал успешно, прилежно.
И пол жизни прожив,понял мудрость твою,
Помереть мне придется, невеждой .
        ****

Рабы,застывших формул, Осмыслить жизнь хотят.
Их споры мертвечиной и плесенью разят.
Ты пей вино,оставь им,незрелый виноград,
Оскомину суждений,сухой изюм цитат!
О.Хайям

Да,много пустозвонов, при власти собрались.
И жизнь они-то знают,
(Как свой карман набить)
Их взор не угасает,и алчностью горит.
Ведь премии и звания,им впереди сулит.

        ***(

В колыбели младенец,покойник в гробу.
Вот и всё что известно,про нашу судьбу.
Больше знать,чем позволил Господь не дано.
Просто муха на миг, залетела в окно.
О.Хайям

Нам Господни пути,не известны.
И гадать, сколько лет проживем, не уместно.
Важно как,а не сколько, ты лет проживешь.
Что оставишь потомкам, что с собой унесешь
,

      


Рецензии
А получилось скажу очень даже неплохо! Было бы интересно весь разговор экранизировать, как Вам такая идея? На фоне природы в разные времена года.

Михаил Игнатюгин 4   26.11.2023 07:53     Заявить о нарушении
А что!?Идея не плохая,нужно обмозговать!
Спасибо за подсказку!Будем думать!

Иван Лищев   26.11.2023 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.