Как бы дожить до того момента...

Как бы дожить до того момента,
Чтоб время, лицо спеленав в морщины,
Состарив бегущего дня киноленту,
Мальчика сделало в ней мужчиной?
Сцилла, Харибда? Пока я – между,
Так и несу коромыслом дым,
Всё же храня в глубине надежду
На то, что увижу себя седым.
Когда-нибудь тело моё расплетётся
В отдельные нити моей ДНК,
Исчезнет фотонами, светом солнца,
Который рассеют в себе облака.

Первая строчка вдруг станет последней –
Сирень расцветёт русской сакурой,
На фоне померкнут былые бредни:
С какого взглянуть бы ракурса
На детство с привкусом мукалтина,
Юность эстетства и зрелости нить,
Связавшую всё, что ни есть, воедино –
И то, что, казалось, не соединить?
Не всё ли равно незажившей ране,
Какое решение было верным,
Когда Прометей Геростратом станет,
А строчка последняя станет первой.


Рецензии