С ним согласился я...

С ним согласился я, мне захотелось плакать,
А я, поверьте, далеко не идиот.
Учёный муж сказал - Мы все умрём от рака,
Но вот не каждый, жаль, до рака доживёт...

Заложен недуг этот в нас природой -
Пожил достаточно - извольте умереть!
Приоткрывает в Небеса ворота -
Негоже долго в мире этом тлеть!..

Рак, он как довод, мол ничто не вечно,
Задуман мир таким - Дорогу молодым!
Смерть неизбежна, в мире всё конечно,
Развеет немощь эта нашу жизнь, как дым...

Бессмысленно бессмертье человеку,
Подольше задержался, вот он, рак!
Берёт в объятья под свою опеку -
Пора, зачем ты упираешься, чудак?

Рождаемся, уходим - всё без нашей воли,
Никто не спросит - Жизнь успела надоесть?
Тоску нагнал? - Да я шучу, не боле,
Но доля правды всё же в этом есть!..


Рецензии
Если нам повезёт, мы доживём до старости. :)

Дмитрий Постниковъ   26.08.2023 09:00     Заявить о нарушении
Старость, тоже понятие относительное!..

Саша Локоть   26.08.2023 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.