Чардаш Монти

Со дна ночного – чардаш Монти,
стряхнув с себя дремоты власть,
поднялся на звенящей ноте,
в которой слились грусть и страсть.

К живому свету устремилась
судьба, что шилась вкривь и вкось.
Любви земной сдалась на милость
ночь, тьмой пропахшая насквозь.

Душа мелодии внимала,
стрелой в ночное небо взмыв.
Смычка пылающее жало
звук проверяло на разрыв.

Воскресла юность на мгновенье,
вернувшись в жизни круговерть 
и о любви стихотворенье
за миг успела мне напеть.


На снимке Пани Конти в исполнении
Ольги Андровской из пьесы «Соло для часов с боем».
Героиня пьесы предается воспоминаниям, слушая чардаш Монти.


Рецензии