Пчела

Пчела (стих-спотычка)

«И на добра коня спотычка живет»
                Пословица

Пчела летела и жужжала,
В пчелином брюшке жило жало,
Хоть жало тратить жалко было,
Пчела ужалила кобылку.

Кобылка в деннике стояла,
Овес стоически жевала,
Она не знала, что пчела,
Ужалит чуть правей плеча.

У лошади с пчелою связь -
И нелюбовь, и неприязнь,
И хорошо бы обошлось,
Да не сработало авось…

Кобылка в поле убежала;
В ее плече саднило жало.
Пчела ударилась о балку,
А мне ее совсем  не жалко.


Рецензии