51сб. Одесса. Юмор, анекдоты, высказывания... 3

22.
— Бабушка, мне скучно...
— Щас я сделаю тебе скандал, и будет весело!

23.      
— Ой, такое знакомое лицо, где-то я вас видел...
— Ой, не вспоминайте меня, а то я вас вспомню!

24.      
- Станьте там и слушайте сюда.
— Мама, он же старый!
— А ты шо, новая?

      
  Как говорят в Одессе — фразы, одесские поговорки и афоризмы
Одесса — особенный город. Об уникальном юморе и знаменитом сленге его жителей складывают легенды, пишут книги и снимают фильмы. Некоторые лингвисты даже выделяют так называемый одесский язык — настолько он красочен, колоритен и насыщен необычными речевыми оборотами.

25.      
 Молодой одессит на собеседовании
— У вас есть высшее экономическое образование?
— Я вас умоляю, а то, шо я из еврейской семьи, вам уже недостаточно?

26.
 Одесса, тихий дворик, в окне скучающий Семен. Он обращается к прохожему:
- Жора, таки вы куда?
— Да нет, я домой!

27.
— Скажите, и откуда у вас такое роскошное бриллиантовое колье?
— А шо б я знала! Мой Нюма молчит об этом под следствием уже три года!

 Смешные одесские анекдоты посвящены самому популярному продукту еврейской кухни — рыбе:

28.
 Одесса. Рыбный ряд Привоза.
Продавец:
— Женщина, что вы думаете! Берите! Живой карп! Пять минут назад только  плавал!  — А почему он не двигается и жабры у него какие-то бледные?
— Мадам, это он застыл и побледнел от волнения при виде вашей ослепительной красоты.

29.
 Проверяющий на одесском рынке:
— У вас есть документы на эту рыбу?
— А шо вам таки надо, свидетельство о рождении или смерти?

30.(от читателя Игрум)
Сарочка, убери своё фото с окна(экрана), а то мой муж Яша, заснуть не может...

Другая пишет про себя: Я скромна до безобразия, а после обратно скромна...


Рецензии
У меня было два города, в которых я ощущал душу... Питер и Одесса. Душу, с особым, неповторимым дизайном. К Северной столице я уже остыл...

Лан Горский   28.12.2022 03:50     Заявить о нарушении
Современный Питер люди рискуют сравнивать разве что только с МОСКВОЙ!... А ДУША, думаю, имеется у любого населённого пункта, где есть на это средства и желания, власть предержащих! Благодарю и с Наступающими Вас, Лан!...

Ольга Варлашова   28.12.2022 04:08   Заявить о нарушении
Если есть с чем сравнить, уже не то..

Лан Горский   28.12.2022 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.