Суть

Я не грущу, познав суть свою.
Нет лика без греха; грязнейший рот,
Текут слезинки; мрак и тьму
Скрывает солнца на небе иль облака.

Мы все ведь зло, и я не меньше всех,
Смеюсь в любой из этих диких слов,
Отличиями обманывая страсть,
Забывая с пониманием свой дар.

Обидчиком я уйду в небытие,
Чтобы злиться доброй стороне.
Моя злоба и радость уйдут
Мир распространяя в тебе.

Хоть вы меня одарили, грешники,
Но вы отдали свой мир и знания всем.


Рецензии