Посвящение длиною в Жизнь

Гложет сон глаза. Подожди, прошу!
Что хотел - не сказал, не допел. Спешу!
Бью по струнам дорог, силясь заглянуть
За черту горизонта когда-нибудь.

В скачке бешеной миражом порог —
Камень вещий мой, что у трёх дорог.
В скачке бешеной повернёшь не вдруг…
Пополам клинок - и уходит Друг!
Льдом осколки глаз не вернуть назад,
В скачке бешеной поворот - не в лад!

                Осень 1988


Небо высится золотым руном.
Все мне кажется - мы и жили в нем.
Ткали счастьем рук полотно надежд,
Только все вокруг запорошил снег.

Снег невзгод и лёд холостых побед
Переправят след, наколдуют бед,
Нанесут тревог на тропинку дня
Заштрихуют свет, подчеркнут края…

Только мне идти по своим следам,
Посылая птиц спящим городам,
Не скрывая лиц, не меняя цвет,
Изловить судьбу - получить ответ!

Ты скажи, зачем, на исходе сил
Ты коней моих в степи отпустил…?
Ты скажи, зачем, на исходе дня
Ты лишил меня моего коня…!?

Думал, я согнусь, тяжесть лет признав,
Думал не найду той любви сполна…?
Той, единственной, что несёт рассвет,
Той, что верит мне уже много лет.
Той, что никогда больше не предам,
Посылая птиц спящим городам…

                Осень 2008


Рецензии
Семёнычем повеяло.....
Извиняюсь за сравнение, Вячеслав.
Сильно, с нервом, и трепетно.
И так всё близко и понятно. Тоже хочется, иногда, перешагнуть горизонт.
С уважением.
И пусть дорога никогда не кончается.
Сегодня годовщина смерти Пушкина.

Александр Ляйс   29.01.2023 16:26     Заявить о нарушении
Если веет Семенычем - это счастье!))спасибо)) и да - на смерть поэта. Он памятник себе воздвиг…

Вячеслав Юрьевич Григорьев   29.01.2023 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.