Тебя могут убить, убитого

Тебя могут убить, убитого.
Вчера вылечен, только завязан,
Ты идёшь туда вроде укрытый
И никому не обязанный.

Тебя били всю жизнь с рождения,
Тебе спину ножами резали.
Но в тебе не убить вожделения
Мягких крыльев, что тебе отрезали.

Ведь ты так же как все - достоин ты
Быть согретым, обвитым, утешенным.
Но согласны ли с этим пробоины?
А может им кажется - грешен ты?

Тебе жизнь не давала подсказки,
Тебя жизнь как хрусталь не хранила.
Ты куда-то идёшь: то ли в сказку,
То ли в свет, то ли снова в могилу.

Не живой ты давно. Уже мёртвый,
Уже старый душой, такой жесткой.
Но внутри крутят ржавой отверткой
О надеждах мечты отголоски.

И ты, падая, снова вставая,
Ты шатаешься, лезешь наверх.
Доберёшься ты все же до рая?
Или снова там кара за грех?

Только я не грешила, сука,
Тварь безжалостная, тварь жестокая.
У меня навсегда теперь руки
Будут трогать бояться далёкого,

Будет близкого страшно дотронуться,
Будет страшно в глаза посмотреть.
За мной каждую ночь теперь гонятся,
Те картины, где видела плеть,

Где я видела пустую комнату,
Где я видела клетку и спины,
Где ходила я ночью по городу,
Где я с краю, а все в середине.

Я возьму лишь бумагу, фломастер.
Напишу там, что сестру любила,
Что бежала я только за счастьем,
А упала в сырую могилу.


Рецензии