Годовщинам Великого Октября посвящается

Перезвон… Да что за блажь! Будит он вечный стон,
На горло давит коллаж из погон семи десятков времён.

Семь десятков голов - портретами!
Вопль встревоженных сов - не в клетках ли?!
Семь повешенных нот на ветках там,
Зов затасканных слов - заветы нам…

Но не глумись над прахом падших! Во тьме
Обопрись на память павших церквей,
Оглянись! Холодным утром проснись.
И не кричи…! Зимою тянет зима.
От свечи едва достанет тепла,
Помолчи у отсыревшей печи…

                Ноябрь 1989


Рецензии