Жертва

А зло смеется издыхая,
Что вновь придёт, посеет мрак.
Его простят не понимая,
Что милосердья просит враг.
И этим милосердьем вволю
Зло томно жажду утолит.
Потом придёт чужою долей
Туда, где сердце не болит.
Оно накроет серой тучей
Все дни, тревожа напролёт,
Своею чернотой могучей
И будто прёт опять вперёд,
Над милосердием смеётся,
Гримасой жалкою моля.
Вновь, издыхая, обернётся
Невинной жертвой мотыля.


Рецензии