25 зимних лет

Потревоженный рой неосознанных лет,
Затянувшихся ран перемолотый бред,
Передуманных фраз неоконченный ритм,
Нескончаемый град… четверть века под ним
Полегло…! За душой
Неопознанных лет потревоженный рой.

Пережёванный рай на обрывках газет,
Переломанных свай - 25 зим и лет!
25 - в половодье расцвеченных снов,
Пионерских мелодий, торжественных слов,
Оказавшихся ложью… — отравленный след…!
Перемолотый рай на обрывках газет…

Лишь истлевшим страницам забытый мотив
Посвящает покой, полусветлый порыв,
Переполненный слёз… — Не убий…! Не предай…!
25 зим и лет переломанных свай…

                Декабрь 1989


Рецензии