***

Взошедший из пепла несмелый росток
Согрел мою душу надеждой,
Но чтоб распустился прекрасный цветок,
Быть нужно предельно с ним нежной.

Укрою, запрячу подальше от глаз,
Завистливых, косо смотрящих,
От колких намеренно брошенных фраз,
Мне новые беды сулящих.

От тягостных снов, нежелательных встреч,
От губ и от рук посторонних,
Вот только одной его сложно сберечь,
Свои протяни мне ладони.


Рецензии