Куда и как

Года в закат ушли, как в осень стаи,
Все, как-то разом, затушив костёр.
Как будто ночью кони проскакали,
Последним ржаньем огласив простор.

Куда ни гляну, осень смотрит в зиму.
А выйду в поле – сушь и тишина.
Блестит вода у краешка залива,
И в небе мутном – сонная луна.

Спрошу берёзку – почему притихла
И за ограду сбросила листву…
Ответят мне разбуженные вихри,
Что катом гонят мёртвую траву.

Печаль кругом. Она везде и всюду
Ползёт, идёт, и кривит жадный рот.
И неуютно в зябком мире людям.
Но я надеюсь, это всё пройдёт.
Ф.В.Н.


Рецензии