Собирая себя...

Собирая себя по кусочкам из тех,
Недобитыми что оставались судьбою,
Понимаешь - другие и голос, и смех,
И душа не горит абсолютной любовью.
Сетка личностных вьюг, в паутинку сплетясь
И связавшись железными напрочь узлами,
Не оставит наивность в озерах тех глаз,
Что бунтарским огнем воевали с годами...
Успокоена суть, рябь по глади души,-
Даже камешек детям не дам в нее кинуть;
Охраняет забором прожитая жизнь,
И не трогает, что "за глазами" и "в спину".
Ничего. Пустота. Где горели костры -
Тлеют угли, но как дотлевают красиво...
От одной, но зажженой от Неба Искры
По душе растеклась небывалая Сила...
Энергетики мощной, разящей врагов,
Закрывающей близких рукой материнской...
И такою спокойною стала любовь,
И такою божественной и исполинской.
Пониманье себя, ощущенье глубин
Возникало от брошенных в душу каменьев,
Что однажды проснулся дремавший в ней Сын
И отмел, что калечило, прикосновеньем.
И отмыл от чужого, ненужного ей,
Обереги-защиты развесил повсюду:
Что не ранится больше душа о людей,
Чьи частоты пониже Христа или Будды.
На сгоревшем растет молодая трава,
Но с закалкой и пламенем пущенным в корни...
"Мы боимся ее", - пусть судачит молва,
Понимая, что все пригрешения помнит.
Собирая себя по кусочкам из тех,
Что когда-то открытость себе позволяли -
Изменила душа ожиданья и смех,-
Нет доверья у птиц, по которым стреляли...

17.12.2022
01:33
(с) Ария Старк


Рецензии
Я в растерянности...
здесь нужно писать отзыв на каждую пару строк...
и все они будут восторженными...

Покровский Василий   30.09.2023 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно.

Ария Старк   06.10.2023 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.