Обиделся цыплёнок...

Обиделся  цыплёнок,
Но  глаз   не  отвернул,
Как  маленький  ребёнок -
Из  дома  улизнул,
За  кромочку  забора,
К  простору  напрямик, -
Он  вырастет и  скоро
Забудет  этот  миг…

Обидчивы  бываем
И  мы  с  тобой,  мой  друг,
Обиды  не  прощаем
И  « горести   вокруг »,   
Мужаемся,  взрослеем,         
С  грехами  пополам,
И «  птичии   качели »  –
Знакомы   очень   нам.


Не  будем  огорчаться
По  всяким  пустякам,
А  будем   удивляться
Улыбкам   по   утрам!..


  _________________

14 декабря 2022 года,
             Москва


Рецензии