На пуантах Романс 1992

В чёрном платье ночь
в звёздных бантах,
гулко дует вновь
ветра труба,
и по сцене идёт
на пуантах
в никуда
балерина - судьба,
и меня приглашает
за нею,
я бледнею,
как будто луна,
сам не знаю:
с чего я бледнею? -
окружает
меня тишина...
Вот и полночь
бьёт на курантах,
гулко дует вновь
ветра труба
и уходит прочь
на пуантах
через ночь
балерина - судьба...
В чёрном платье ночь
в звёздных бантах,
гулко плачет вновь
ветра труба,
ничего уже
не понимаю,
только голосу
ветра внимаю,
в сердце горьких
вопросов гурьба,
ты ушла,
балерина - судьба,
в чёрном платье ночь
в звёздных бантах...               


Рецензии