Круг печали замкнётся на грусти

Круг печали замкнётся на грусти,
Легче станет моя голова,
Говорили, что боль отпустит,
Но пусты оказались слова.
На хорошее я не надеюсь,
От судьбы её милость не жду,
Всё одно ей душою вверюсь,
В наступающем Новом году.
Сколь чужды мне посулы, бравады,
Оптимизма блудливая ложь,
Да понты, их мне тоже не надо,
Ими лучше меня не тревожь.
Не терзай, в своём сомне сомнений,
С неизвестными сплошь на оси,
Нет решений у уравнений,
На бескрайних просторах Руси.
И куда мне во мраке податься?
Если всюду кромешная тьма,
За мечтою своею скитаться?
Её снегом покрыла зима.
Льдом сковала, убога дорога,
Не моё это - скользкий путь,
Мне осталось идти немного,
Фатум тропкой, куда-нибудь.

* Фа;тум (лат. fatum — слово богов, прорицание) — в Древнем Риме олицетворение судьбы. Фатами назывались также божества, подобные греческим мойрам, и определявшие судьбу человека при его рождении; у стоиков — сила, управляющая миром. У древних римлян — проявленная воля Юпитера как верховного божества и мироправителя.


Рецензии