Погода зимой 2022

Дымом стелется позёмка.
Это- зимушка- зима.
Щёки, уши щиплет колко.
И нахохлились дома.
          Все тропинки завалило.
          Трудно проходить сейчас.
          Но синички скачут мило.
          Их люблю. В который раз
Разжигаю свою печку.
Киска на постели спит.
Рада моему словечку.
В сердце радостно мурчит.
          Мне бы солнца яркий лучик.
          Пудрой снег с ветвей летит.
          Ветер- грозный мой попутчик.
          Под ногой тропа скользит.
Хороша стоит погода.
В пухлой вате все леса.
Холод будет аж полгода...
В Новый Год ждут чудеса...

             17.12.2022г.


Рецензии
Полгода как?Товарисч Юра
Бывает май холодный аж!
Но Ваша скромная фигура
Идёт с горой на абордаж.
Весёлых праздников!

Саша Немиров   31.12.2022 13:08     Заявить о нарушении
Экспромт понравился.С Новым годом 2023!
Здоровья и успехов!
Юрий.

Юрий Подопригора   31.12.2022 14:39   Заявить о нарушении