Надеяться, никто не запрещает

Надеяться, никто не запрещает,
Но разве есть вина, коль упования,
Разбиты тем, кто их не оправдает?
Ведь это были ВАШИ ожидания.
Не обещал Вам что-то и не клялся,
Чего то сделать, тот, от кого ждут,
Так разве ж он виновником остался?
Надежды постоянно людям лгут.
Как часто от кого-то мы хотели,
Иль просто так, или чего взамен,
А получали, что на самом деле,
Готовы предложить нам на обмен.
Надежды тщетны и пустые, ибо
На них мы ждём какой-либо ответ,
Но так бывает, даже и "спасибо",
В ответе, и ответа даже, нет.
Надеясь, не рассчитывай на оду,
Как говорит пословица одна,
Кидай надежды, что монетки, в воду,
И не надейся на ответ со дна


Рецензии