Дрожащий уголёк смертельного азарта

*           *          *

Дрожащий уголёк смертельного азарта,
Густой мучнистый сок отравленных цветов,
Последний мотылёк, сокровище Монмартра,
Проклятье странное поэтов и шутов.

Безумное вино в невидимом сосуде,
Широкое окно, распахнутое вдаль,
Всё равно, всё равно – встревоженные груди,
И лона влажного сияющий Грааль.

Глухая тишина, таящаяся в крике,
Подспудная вина безмолвной правоты,
Мучения цена, святых чудовищ лики,
И голос памяти: «Признайся, кто же ты?»


Рецензии
Удушливым дыханьем мрачных лилий,
Наполнен мир, отравленный луной,
В предсмертном ужасе идиллий,
Застыл янтарною смолой...
🍀

Ольга Сергеева 13   18.12.2022 12:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.