Метелица

Метелица

Ночью вьюга бушевала,
И метелица мела,
Намела сугробов много
Возле нашего села.

Эх, душа моя, метелица,
По полям позёмкой стелется,
Колокольчиком звеня.
Полюбила ты меня,
Ну а мне в любовь не верится.

Ой ты вьюга-завируха,
Ты с ума меня свела,
Замела пути-тропинки
Возле нашего села.

Вьюжит-кружит в танце  девица,
По земле позёмкой стелется,
В поле снежное маня.
Полюбила ты меня,
Ну а мне в любовь не верится.

Сергей Весенин   #стихиотавтора

Иллюстрация с картины Натальи Панасюк


Рецензии
Красота метелица, а сколько песен:"ой снег-снежок, белая метелица..." вы уже не знаете, наверно, а воды на коромысле я поносила вдоволь. Спасибо за стихи.

Богомолова Евгения   21.12.2022 21:01     Заявить о нарушении