Нехочуха

Я сегодня «нехочуха» -
Ничего я не хочу -
Не хочу готовить кушать,
И все чаще я молчу.

Не хочу гулять, работать,
Не хочу ложиться спать.
Только жду скорей субботу -
Все, устала, отдыхать!

Не хочу по телефону
Никому я отвечать,
Надоело слушать, помнить,
Дайте просто помолчать…

Как устала я от жалоб -
Надоело понимать.
Не хочу, за вас стараясь,
Настроенье поднимать.

Так устала, это правда -
Я не клоун, и не шут.
Но, признаюсь очень рада,
Когда все осознают.

Когда сами понимают -
Вызвать жалость — не любовь.
И когда для вас отрада
Посмеяться вместе вновь.

Я сегодня «нехочуха» -
Надоело все вокруг.
Мне бы трелей птичьих в ухо,
Мне природа лучший друг.

Мне бы лето… Вот причина!
Надоел сплошной мороз.
Вот бы кресло у камина,
И уткнуть в тепло свой нос…

16.12.2022г


Рецензии