Воспоминание

Нас догонял закат. Осенние деревья
из фильма о Джейн Эйр смотрели свысока.
Автобус был набит до самой крайней двери,
а может быть, и до потолка.
И взгляды все невольно устремляли
на празднично пылающий закат.
Деревья вызывающе сгорали,
отбрасывая волосы назад.
А мы, крутясь на дне вечерней желтой чаши,
дорогу выпрямляли как могли.
А город близко был и розовела чаща
пейзажем сумасшедшего Дали.
Да, город близко был. Такой же как и прежде.
Такие же дома, мосты и тротуар.
И сердце замерло в несбыточной надежде,
что чуть свернешь направо и бульвар...


Рецензии