Цветы зимой

Цветы украшают - жизнь и женщин!
И не поступай ты, как изменщик,
Лучше вдумайся в смысл и термин,
Цветы - название срезанных соцветий!

Цветок - венчик из лепестков и пестика,
Завершающий процесс с семенами плода!
У цветковых внутри завязи - семена...
И одиночными, группируются в соцветия!

Любая женщина с букетом - красивее!
Загадка этой метаморфозы* правдивее!
Цветок испускает аромат дурманящий,
Кружит голову людям их - обоняние!

Запах цветка сравню с удовольствием!
Каждый цветок пахнет по своему -
Я люблю луговые запахи и природу!
Нет цветов среди зимы - грустить не буду!

Цветок без солнца, как женщина без любви!
Завянет цветок и женщина без этой малости!
Даже во время войны - распускаются цветы,
Обрывая лепестки - лишаешь цветок красоты!

Без повода мужчина дарит женщине букет!
Ведь понимает - не поможет с цветами совет!
И дарит любимой женщине всегда подарки,
Не идёт за этим в женсовет,а в магазин"Подарки"

Вот наступает Новый год в декабре!
Покупаем подарки и цветы в магазине!
Это распространяется и на всех детей,
На всех родственников и близких людей!

(Ю.И.И. - 17.12.22 г)

Метаморфозы* — глубокое преобразование строения организма (или отдельных его органов), происходящее в ходе индивидуального развития (онтогенеза). Метаморфоз у растений и животных существенно различается. Выражается в видоизменениях основных органов, происходящих в онтогенезе и связанных со сменой выполняемых ими функций или условий функционирования.


Рецензии
Цветы в подарок и зимой, и летом хороши,
Когда их дарят, Игорь, от всей души.

С теплом

Людмила Галкина 2   20.12.2022 19:10     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Люда! Согласен , что цветы хороши преподнесённые от души! Да и вообще дарить женщине на Новый год прекрасно! С наступающим и тебя с Новым 2023 годом! Желаю здоровья, счастья, любви , веселья и радости! Удачи!

Игорь Юзипович   20.12.2022 22:29   Заявить о нарушении