автостоп?

покусан белкой сизого покроя
мой жирный нос оладьей пах в окне
не зря крылатый конь копытом роет,
пегасье жало тянется не к ней.

голландец промочил летучим телом
голландку из чугуния в метро,
но как оно летело и свистело!
и лобзиком визжало - только тронь!

крылатым было весело и тяжко
взбивать последний сливочный подъём,
стирая пот и пыль, и козьи ляжки,
а кто-то вяло корчился под ём.

а флюгеру башку снесло вразмашку:
не крутится курчавый - автостоп?
зачем крылатый тяпнул три рюмашки? 
он мог и пять пролить на рваный стол...

17.12.2о22  о3:2о


экспромтик для конкурса
«Абсурдистские стихи»
http://stihi.ru/2022/12/11/8352


Рецензии