Когда теряешь веру

                «Когда теряет равновесие               
                твоё сознание усталое,
                когда ступеньки этой лестницы               
                уходят из-под ног…»

                Иосиф Бродский


Когда теряешь веру
И, кажется, мир уходит из-под ног…
Избрать иную меру
Есть смысл, начав с собою диалог:

Как жить,

Когда убита вера
И нет в тебе и капли  больше бога?
Чужая атмосфера
Невыносима, мечешься в тревоге…

Любить

И то не можешь смело.
Боишься, как бы не разгневать бога,
Сознанием твоим умело,
Что управляет вероломно…

Дразнит:

«Не веришь в мою силу?
Помучайся… отмучаешься, поймёшь -
Что я везде. И с пылу               
Не отметай меня. Знай, я вижу всё»

Помни:

Когда теряешь веру
И, кажется, мир уходит из-под ног.
Убей в себе химеру -
Легче станет жить… Вот и весь диалог.

17 декабря 2022 г.
Степанакерт


Рецензии