Озарение

Обуздать не в силах нетерпенье,
Все преграды начисто сметёт
Вспыхнувшее ярко вдохновенье,
Жарким озареньем обольёт!

И безудержно польются  строки,
Как весенний яростный поток,
Загудят разбуженные токи -
Нестерпимой радости исток!

Как в любви всевластной, безрассудной
Нет пределов страсти и тоске,
Словно в  день расплаты горький, судный
Жизнь висит на тонком волоске...


Юрий Баранов, 17 декабря 2022г.


Рецензии