Но юный Принц

Ты уже не мальчишка. Ты сед давно,
и усталость съедает твои глаза.
Но когда лунный призрак стучит в окно
и пытается что-то тебе сказать,
ты, тихонько, на ощупь найдя ключи,
открываешь замок и выходишь в сад.
Лис выходит с тобой и молчит, молчит,
обозначив, что тысячи сто лампад
кто-то, верящий в небо, зажёг легко.
Потому ли свет вечности негасим?
Льётся под ноги млечное молоко
вкуса вёсен с горчинкой, солёных зим.
Ты вздыхаешь, на вечность махнув рукой.
В ней так много давно улетевших птиц...
Лунный призрак и птицы, и лис с тобой,
поседевший, уставший, но юный Принц.


Рецензии