Астры долины манящих огней Эпоэмоция 1992

Мой век, рычащий, аки лев,
в порыве гнева
мне душу рвёт,
я злые беды одолев,
пойду всё влево,
влево, влево,
уйду и кану в никуда,
уйду, исчезну навсегда,
к себе поманит королева
с прекрасным именем "Звезда",
вернее по-латыни "Астра",
пусть боль остынет,
всё прекрасно,
а жизнь меж пальцев, как вода,
а жизнь меж пальцев, как вода...   

В долину манящих
огней
уйду я
по тонкому льду,
я астру сорву
с клумбы дней,
как будто бы
с неба звезду,
увянет,
заплачу над ней,
свою проклинаю беду,
в долину манящих
огней 
уйду я
по тонкому льду...      
               


Рецензии