Без права тления

Нам даровал Господь Свою любовь!
Она одна, во всём Его твореньи
Вмещает жизнь в себя, без права тленья,
В объеме разном, в разном проявленьи –
Дороже вместе взятых всех даров!

А тело наше, наша плоть – ларец,
Сосуд особенный, во всей Вселенной,
Способный чудеса творить!  Но тленный…
Прекрасный был бы он и совершенный,
Ведь образ Свой вложил в него Творец!

Душа, но как же ты не помнишь тот искус,
Когда с позором изгнана из рая?
У тела память генная, земная,
А ты, безсмертная, без Бога пребывая,
Забыла свой с Ним прерванный союз?

Любовь ли, страсть – о, в куче, от греха!
Инстинкт такой, для продолженья рода?
И ложь лукавого всё та ж – «свобода»…
Не забывай, Душа, чья ты порода,
Прошу тебя, к соблазнам будь глуха!

О, плачь, молись, душа, – закон не нов!
Вернись очищенной к воротам рая,
Туда, где властвует вовек любовь
Нетленная и вечная – святая! 


Рецензии