Память, что?..

Память, что? От ушедшего фантики,
Листья жёлтые, гонит вЕтрами...
Не хочу быть последним романтиком,
Мне их тройку на каждом метре бы!

Говорят: "Жизнь не та", "Нет мечтаниям",
"Ты один живёшь в эру прошлую".
Но вдали, где-то тихо в сознании:
"Не менять  любовь, страстью пошлою".

Не скопить всё добро, что на свете есть,
Заменить дворцом, как мечту твою?
В зеркала гляди, там не гордость - спесь!
Ну, а мне б шалаш, с Ненаглядною.

Разбросал добро, пусть по свету я:
Пусть последний я из романтиков,
Жил любовью я беззаветною.
Память, что? От ушедшего фантики.

.  13.12.2022 г.


Рецензии