Разведка

Пули льются с небес
И свинцовая воет пурга
Пятый месяц спустя
- идёт эта война
В атаку идет первой разведка
А за ней семьдесят девять ребят
За ними деревни, сёла, и города
И только приказ им один - держать напады врага

И бегут под обстрелом бойцы
Умирая на глазах у друзей
И могут по ним, шарахнуть из танка
А могут дойти до конца
Могут вручить, орден и славу
А могут вернуть и в гробу
Вместе, с героем и славой

Мы без дел отдыхаем редко
Что ни день - то снова бой
Ты подруга в медсанбате
Hе беспокойся бога ради       
Мы до свадьбы доживём с тобой
Батальонная разведка

Но зачем им будет уже эта слава?
Ведь будут они под землей и в гробу
И будет их вспоминать весь отряд
И будет винить себя их комбат
Что не спас от райских ворот
Что не прикрыл его своей синевой на груди
И не надо в приказах слов лишних писать

Будут потом им всем ордена
У офицеров, и не убитых солдат
Будут семьи и родные дома
Но будут все дольше и дольше
Лежать убитые дети в гробах
В ужасных нападах врага
Без семей и родных

Мы без дел отдыхаем редко
Что ни день - то снова бой
Ты подруга в медсанбате
Hе беспокойся бога ради       
Мы до свадьбы доживём с тобой
Батальонная разведка


Рецензии