Муза

пугает.... воды хлынули из шлюза
и смыли все мои воспоминанья.
волнует,..  что уже другая муза
вдруг незаметно овладела подсознаньем.
заботит.... непонятное томленье,
что "надо" и "нельзя" в одно смешалось.
я ведь искала только вдохновенья,
а, вместе с тем, в ловушке оказалась.
тревожит... никогда не станем целым,
и нам совсем не нужно полусферы.
и вот уже рисую белым мелом
в морской тиши плывущие  галеры.


Рецензии