Где твоё фото в яблочно-медовом спасе

Не хочется грустить в холодно-снежном  декабре.
Застыли во дворе скрипучие качели,
До наступления 2023 в календаре осталось две недели -
Где с тополей давно все листья облетели, а
У надежд, от тяжести обид, сломались ветви рук.

Тебе не  позвонить, но нету сил молчать.
Луны безмолвный диск зачем-то в окна светит.
На фото у тебя видна смешная прядь,
Как память об одном минувшем
И столь дорогом мне лете.

Не верю я, что прошлое вдали,
Что в доме дедовском, моём отныне, без смеха твоего,
Две стрелки на часах обречены безрадостно ползти...
У нас в сердцах ветра, снега и декабри минувших лет,
А фото на столе твоё всегда в медово-яблочном спасе...


от Антреме Мята

17 декабря 2022, СПб.


Рецензии