Тихи вы, зимние закаты...

                Тихи вы,  зимние закаты,
                когда ни ветер,ни пурга,
                не вносят новые снега,
                в реестр полей,лесов как даты:

                прекрасна сказочная ночь,
                укрывши землю толстым слоем,
                снегов,как взвихренным подбоем,
                а как иначе ей помочь?

                уткнувшись носом в бесконечность,
                в снегу полёвка роет ход,
                надеясь,спит глазастый кот,
                ей как подарок та беспечность:

                снега,как русские мотивы,
                где под ногами зимний хруст,
                в тулупе снежном спящий куст,
                озёра,реки, перспективы.   

                Декабрь 17.2022 г.

               


Рецензии