Юный детектив

Любит читать детективы Алёшка:
— Эх, подрасти бы, окрепнуть немножко,
Стать бы похожим нА Пинкертона,
Шерлока Холмса, Мегрэ – Сименона!

Только отдали меня в музыкалку:
Как тут проявишь чутьё и смекалку?!
Но, раз хочу быть на Холмса похожим,
Может налечь мне на музыку всё же? –

Взяться за дело с умом и серьёзно:
Сыщик на скрипке играл виртуозно!
Ну, а Мегрэ безотказно служила,
Старая трубка — в ней страшная сила!

Взял её в руки и сразу – победа!
Точно такая хранится у деда,
Но, под замком... до неё не добраться!
Ну, а без трубки что толку стараться...

У Пуаро есть усы, и я знаю:
Их он покрутит и всё угадает!
Но не везёт мне пока что и с этим...
Ведь не бывают усатыми дети...

— Где ты, Алёша? — из кухни несётся,
Что-то футляр от очков не найдётся...
— Ты же, бабуля, ходила в кладовку.
Помню, капусту брала и морковку...

Чтоб лучше видеть очки нацепила,
А про футляр, я уверен, забыла!
... Бабушка молвила ласковым тоном:
— Быть тебе, внучек, и впрямь Пинкертоном.

      17.12.2022.

Подарки от друзей
******************
Алёна Раннева

Весьма был талантлив Аллан Пинкертон.
Алёшка, уверен, что станет, как он.
Но только, чтоб в жизни чего-то добиться,
Всегда надо очень упорно трудиться.
Трудиться, трудиться, совсем не лениться,
И скрипка Алёшке всегда пригодится...
Пусть скрипка играет, пусть скрипка звучит,
Характер Алёшкин она закалит.
От пения скрипки душа расцветает,
И сердце поёт, боль и грусть забывает.

Ольга Клименко

ПОМОЖЕТ БАБУЛЕ
И ДЕДУ МАТВЕЮ.
ОЧКИ И КАЛОШИ
НАЙТИ ПОСКОРЕЕ!
А ЕСЛИ ПОТЕРЯНО
ВДРУГ НАСТРОЕНЬЕ,
НАЙДЁТ И ЕГО АЛЕКСЕЙ
БЕЗ СОМНЕНЬЯ!!!

Валерия Сивкова

Знаю теперь к кому обратиться,
Чтобы узнать, куда сунула спицы,
Куда запихала свои я галоши.
Ответ я, конечно, найду у Алёши.

Надежда Веденяпина

Внучек Алёшка азы постигает,
Бабушке в поисках он помогает!
А в перерывах играет на скрипке,
Чем вызывает восторг и улыбку!

Людмила Осипова

Ну и славный детектив.
Да и к музыке ретив.
А ещё к тому же
Шерлока не хуже
И других его коллег!
Вот такой он человек.
Подтвердить? Ещё чего!
Спросите бабушку его:)


Рецензии
Пока читала, улыбка не сходила. Ленуся, как интересно, какая завязка и интрига!
Спасибо тебе за чудесные стихи! С ними становится светлее на душе!
Дорогая Ленуся, я тебя поздравляю с днём рождения!
Мне тоже очень хочется, чтобы ты улыбалась! ☺ ♥ ☼
http://stihi.ru/2023/04/06/1796

Елена Тихомирова 4   06.04.2023 09:35     Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ рада была улыбнуть тебя, Ленусик:))) СПАСИБО огромное
за дружеское тепло, радость общения и конечно же за дивный
поэтический Подарок — стихи ко дню рождения! С любовью и
обнимашками, Лена.

Енка Енка   06.04.2023 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.