И мы вдвоём. Письмо счастья

.


Предновогодняя поэтическая игра "Письма счастья"
http://stihi.ru/2022/12/17/3787 (правила и немного об истории)


.
Федор СОЛОГУБ

"Приветом роз наполнено купе,
Где мы вдвоём, где розам две купели,
Так радостно, что розы уцелели
И в тесноте дорожного купе,
Так иногда в стремительной толпе
Есть голоса пленительной свирели.
Шептаньем роз упоено купе
И мы вдвоём, и розам две купели


И мы вдвоём, и розам две купели
Предугадай, предвосхити меня!
Все меньше света в зимних складках дня,
Вода все холодней, темней в купели.
От лепестков ли стекла запотели
Их родина им больше не видна…
Ты в их меня крестившая купели,

В моём бессилии люби меня. (строчка для продолжения письма)


Рецензии