Сама себе бесхозная вдова

Сама себе бесхозная вдова
лежала в своей шёлковой постели.
Натянутые нервы, словно тетива,
молчали, спали, покупали, ели.

И так всегда, годами вспоминая
тот путь, что завершается у ели,
она, слезой картины прошлого смывая,
жалеет, что быть смелыми--не смели. 

Что потеряли много светлых дней,
отпущенных судьбою для любви.
Всю жизнь работали, стреножили коней,
плоды Любви рождались из крови.

И день за днём летели за удачей,
та ускользала часто из-под ног.
Стоит пустая, из мечты, та дача,
которую он выстроить не смог.

И не пришлось купить автомобили,
которые хранят каталоги мечты.
Его на остановке "Мазерати" сбила,
и всё осталось в прошлом, даже ты.

Натянутые нервы, словно тетива,
молчали, спали, покупали, ели.
Сама себе бесхозная вдова
лежала в своей шёлковой постели.

17 декабря 2022 г.


Рецензии