Начертания любви

                Алине  и  Анечке,
                самым  светлым  на  свете  девчонкам,
                посвящается

…В д р у г  КРАСОТА  сердце  д е в ы  объяла…
Девушка  девочку  нарисовала.

ЧУДО.  –  А  просто:  бумага  и  краски.  –
Кисть  породнила  реальность  со  сказкой.

О  удивительный  –  н е б а  –  ребёнок…
Словно  как  взрослая.  А  ведь  –  котёнок!
Милый  звоночек,  что  солнечно-звонок!
(Ангельчик  сей  –  [Тсс…  Сек-рет…]  –  мой  потомок.)

Кисть  сохранила  бесценнейший  облик.  –
О!  Сколь  божественно  краски  глаголют.

Я  покорён  вдохновенным  портретом.
…В д р у г  КРАСОТА  окрыляет  п о э т а…

       Внемли  же  мне,  вдохновенный  художник!
       Ведай  и  веруй:  талант  твой  –  неложный.
       Ты  поцелована  Духом  Прекрасным.
       Будь  же  вовек  лишь  Ему  ты  подвластна.
       И  сотворишь  ты  волшебною  кистью
       Сонмы  картин  преблагих  и  лучистых.

              Девочка-Солнышко!  Ты  ж  расцветай!
              И  приобщайся  всерадостных  тайн…
              Пей  же,  дитя,  лишь  небесный  нектар…
              Вспыхнет  С в е р х н о в о й  стокрылый  твой  дар!
              (Но  не  забудь  этот  давний  портрет.
              Свят  он.  И  помни,  ч-т-о  рёк-пел  поэт.)

Всех  нас  ЛЮБОВЬ  крепко-крепко  ОБЪЯЛА.
Кистью  ль…  Пером…  В с ё  ОНА  н а ч е р т а л а.

декабрь  2022


————————————————————
Об  иллюстрации:  автор  портрета-акварели  –
Алина  Пляскина  (Россия,  г. Новосибирск).
На  портрете  –  Анна  Сергеевна  Астракова,
осень  2022  года.


Рецензии
Вдохновенная рука
Начертала облака,
На которых Ангелочек
Ало-розовый платочек
Примеряет. Как мила!
И во взгляде так смела!

Вдохновение Алинки -
мастер-класс - и на картинке
Чудо - Аленький Цветочек -
Ваша внучка - Ангелочек!
Пусть у этой КРАСОТЫ
На душе растут ЦВЕТЫ!
Как весной цветущий май,
Ты, росточек, расцветай!

Пусть на всей большой Планете
Будут Солнце, Радость, Дети!

Елена Белешова   29.04.2023 20:34     Заявить о нарушении
Как красиво и душевно Вы написали.
Сердечно благодарю Вас, Лена!

Владимир Астраков   21.05.2023 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.