обратно вовнутрь

оставить себя лежать
посреди пустой комнаты
экзистенциальная задача
сияет включенной лампой
обреченно-загадочный взгляд
и торжественное событие
маяки образуют моря и океаны из слез
по инерции плывут плоты
на одном из них оставил себя
на другом возможность
начать заново
но желанность отречения
зависит от правильного угла обзора
нащупывать взором одобрение
и усомниться в собственных видениях
рукописные книги горят на площади
иконописцы, принявшие обет молчания
передвигаются на полусогнутых ногах
и обретают магические препараты
жители деревень в респираторах
продлевают собственную жизнь
чтобы еще раз насладиться нищетой
лежать посреди пустой комнаты
инородные тела поглощают болезни
икота наступает в предпраздничном настроении
и как-то не по себе будто
как-то окружающее окутано туманом тайн
nein, nicht verstehen
огромное животное глядит внутрь тебя
огромное животное сопит и ожидает
grosses tier
просыпайся, когда упадет очередная звезда
когда небесный зверь уронит охапку звезд
когда небесный зверь ослабит хватку
и зацепится за каменное дерево
закружится в неутомимом танце
когда будет новая вселенная
ты будешь самым одиноким скитальцем
но очутившись посреди беззвездного неба
создавай собственные звезды
и называй их любимыми именами
а когда закончатся имена
просто уплывай, будь иным состоянием
греби, пока есть силы и место
гербарии снов затекают в подъезды
и молится одинокий юнец
посреди пустой комнаты
он черпает нездешние энергии
и воплощает из них материальное
а значит есть символ сознательного
как на каменных деревьях плоды
рвы и котлованы для нас с тобой
и уютная постель для снов
будь сплетением иных состояний
будь зависимым от завершения
я клянусь, что будет еще день
и крошащиеся кусочки вечного
будут уноситься обратно
вовнутрь.


Рецензии
как же хорошо, ха-ха.

Виктор Островский   19.12.2022 19:56     Заявить о нарушении
Что-то живое было в тот момент. Обычно как-то машинально пишутся стихи. Все таки эмоция очень важна и здесь она присутствует.

Морис Кирцайн   19.12.2022 20:16   Заявить о нарушении