Ты удержись уж, дорогой

Я жду его четвёртый час.
Вино согрелось.Гаснут свечи.
Звоню уже в который раз.
Забыл про юбилейный вечер?

Мой телефон,как партизан,
молчит,как будто точно знает,
что где-то там сейчас обман.
Во мне тревога нарастает.

Ну, наконец-то, ожила
эта предательница-трубка.
Я ворковать с ней начала,
как будто с голубем голубка:

Случилось что?Ты где,в пути?
Но голос жёстко мне ответил:
-Ты там, пожалуйста, прости.
Я девушку другую встретил.

Вот так легко,в наш юбилей
"я девушку другую встретил"...
Хотелось сделать побольней?
Сумел!За боль ты ж не в ответе.

В одно мгновенье-и чужой.
Предателей на свете много.
Ты удержись уж,дорогой,
когда споткнёшься на дороге.


Рецензии
Выходит что муж героини -партизан!Он пустил поезд любви под откос...А стих очень даже хороший1Счастья вам и любви!

Владимир Антоновский   23.03.2023 07:33     Заявить о нарушении