ледяное чудовище

Здесь от жары и зноя спастись можешь:
Льда и ветра плен в воротник свит
Видишь пламя огня. Подойди. Хочешь?
На макушке волос костер горит

Я не грелка, я факел. Освети путь
Идешь по нехоженной ране дороге
Все память и знания - просто забудь
Смотри и не ройся в иголках стоге

А если решишь наперекор, во вред,
Полагаясь на разум - антипод чуду,
Хочешь жар? - Возьми! С ним придет и бред
Хочешь свет? - На! В темноте любить буду!

Разве Арктику взялся кто растопить?
Ей достался упрямый черствый холод
Я беру твои руки, я знаю, жить
Получается, если есть к жизни голод

Я укрою от ветра в ледяной пещере
Проведу куда скажешь по крепкой воде
Нет границ в безусловной истинной вере
Хочешь ты, но не веришь мне,
Мне
И себе

Вслух не скажешь, да я и в глазах заметил:
Лихорадка слов и огней сборище
Хоть бы раз на дороге тебя встретил
И услышал: привет, ледяное чудовище.


Рецензии