В лабиринтах судьбы

В лабиринтах судьбы все плутаем мы часто,
Прошагав не туда, сбившись снова с пути,
Ищем рьяно своё запоздалое счастье,
А оно часто рядом и не взаперти.

                16.12.2022 г.

***

Судьба - уже написанная книга,
Сумей её читать по знакам,
Страница каждая - всегда интрига
Найти тропинку по оврагам.

***

Жизнь свою не губи,
Вникни в знаки Судьбы,
Повернёшь не туда
И случится беда.

***

Судьбу не изменить! Нет-нет!
Не прыгнешь выше крыши.
Шлагбаум где и красный свет -
Предупрежденье свыше.

***

Не ждите снисхождений от Судьбы,
Не воздаётся слава без борьбы.

***

Как в кино сменяются события -
То балдёж, то из огня да в полымя,
Хитрый поворот Судьбы увидите,
Если не бежите голову сломя.

***

Судьба, предупреди меня, предупреди,
Крутой где поворот маячит впереди?
Заранье я соломки подстелю,
Иль в переулок нагло зарулю!


Рецензии
Мила, классно написано !👏👏👏
С Вашего согласия забираю Ваши строки в свою группу «Стихи для Вас». С указанием автора 👆

Яна Калина   11.03.2024 19:37     Заявить о нарушении
Яна, спасибочки за отклик. Забирайте, конечно, пусть люди почитают. Дайте мне, пожалуйста, ссылку на Вашу группу. Я тоже присоединюсь.

Мила Царёва   11.03.2024 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.