Между сугробов

Бежевый Бежецк,зимний,вечерний,
Реченные авеню.
Многие не были здесь, наверно -
Без "не пойму почему".

Между сугробов стёжки-дорожки,
Карты их не сохраню.
Мне б похрустеть шагом немножко
В липах, представленных "ню".

Бежевый цвет окон вечерних,
Где за узором кино.
Сколько молитв здесь изречёно!
Сколько привиделось снов.

Колокол гулко правит вечерню,
Взвешивая болтовню...
Чисто, провинциально-манерно
Стелет метель простыню.


Рецензии