Украинцам

Настанет день, когда народ проснётся,
Многострадальный, наш родной народ.
Настанет день, его душа очнётся
И ужаснётся, с кем она идёт.

Грядёт рассвет и тьма вся канет в Лету,
Ведь эволюцию нам вспять не повернуть.
Так непреложен путь от мрака к Свету,
Бесстрашный Данко вам осветит путь.

Но где же он, тот гордый Данко?
Быть может, не родился он ещё,
Или в цепях, иль замурован также,
Как твой народ, что гибнет ни за что.

Но видит Бог, кто сатане продался,
Плодит повсюду мразь и жуть.
Восстань же, наконец, бесстрашный Данко,
И, вырвав сердце, освети всем путь.


Рецензии
Коль кто-то вырвет сердце - хорошо,
Ведь главное, чтоб было - не своё!
А Путь? От Мрака к Свету и назад во Тьму!
РазВИТИЕ и сВИТИЕ идут чредою, по Уму...

:)

НАш Род и так не засыпал, а Ю Род - и не проснётся. Не каждый живущий на Окраине - РОДной! А к комару или слепню обращать ся безполезно...

Здоровья.

Виталий Шш   17.12.2022 15:34     Заявить о нарушении