Дед Мороз 2022

Завывает ветер в дымоходе,
Валит снег на вычищенный двор,
Чистая зима снаружи, вроде,
Только плачет голосов соборный хор.

Тучи серые, чернеющие ветви,
Экзистенциальная тоска,
Ярость, в каждом русском человеке,
Не спустившего курок в район виска.

Снег рыхлится зимнею лопатой,
Снеговик глядит из под ведра,
Исподлобья, очень виновато,
Палку держит автоматом, от бедра.

Дед Мороз приходит в камуфляже,
В этот неспокойный Новый год,
А в подарках,что ему закажут,
БэПэЛА, Т-визор, пулемет.

Мальчики на ящиках патронов,
Прочитают Дедушке стихи,
Про погибших от атаки дронов,
Про котов средь огненных стихий.

Дед Мороз раздаст боеприпасы,
Даст всем пару дней на новый год,
И окрасив в алый, белые лампасы,
За собой в атаку позовёт.


Рецензии